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Aux Arrosants
14 février 2016

Gelée de grenade, ma recette!

 1.vous prenez des grenades très mûres (dont les grains se détachent très facilement) et vous les égrainez.
 2. vous les lavez rapidement, vous les pesez et vous ajoutez le même poids en sucre normal (voire un peu moins si vous n'aimez pas trop le sucre).
 3. Vous ajoutez de l'eau pour recouvrir les fruits, 1 à 2 cas d'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger, et vous laissez macérer toute une nuit.
 4. Le lendemain, vous faites cuire à petits bouillons. Dés que les graines ont changé de couleur (elles ont exprimé tout leur jus) vous les retirez avec une écumoire et vous continuez la cuisson encore une vingtaine de minutes.
 5. Vous diluez 2g d'agar agar par 1/2 l de liquide ( plutôt moins) dans de l'eau froide (extrêmement important) que vous ajoutez à la gelée. Continuez la cuisson 5 minutes environ (vous vérifiez en versant un peu de gelée sur une assiette froide, si ça coule pas trop c'est que c'est bon).
 6. Vous mettez dans des pots très propres et vous retournez jusqu'à ce que ça refroidisse.
 7. Vous décidez que vous commencerez le régime demain et vous goûtez.

Collage-gelée-de-grenade-300x300

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