Bientôt une naissance...
Encore un sac à langer et puis plein d'autres accessoires autour du thème de la mer (enfin presque). C'est le septième sac réalisé cette année et je commence à les faire les yeux fermés hé hé !
Pour le reste, pochettes, kit de repas et autres couvertures, c'est un peu en fonction de l'humeur du moment et des tissus trouvés au fond des tiroirs.
Travailler le "doudou"
Je voulais réaliser une couverture en "doudou", mais voilà, impossible de piquer sans que ça gondole, le résultat était horrrrrible!
Donc, j'ai doublé la couverture avec un coton assez léger et en réalisant des retours avec des angles les plus parfaits possible !!!!
Le tout est maintenant présentable.
En rouge,
et puis en gris.
Tissu doudou de chez Mondial Tissus.
Protège tablette
Deux styles très différents pour ce protège tablette, avec ou sans fermeture éclair à l'arrière, à partir d'un patron trouvé sur le site "Et puis la neige elle est trop molle".
Merci mille fois, le modèle est super.
Evidemment, il faut faire les boutonnières, les poches avec fermeture éclair à l'arrière et poser le passepoil; mais avec un peu de patience on peut y arriver. La preuve!
Blog couture, bricolage, graphisme, blabla et bonne humeur
http://etpuislaneigeelleesttropmolle.blogspot.fr
Gelée de grenade, ma recette!
1.vous prenez des grenades très mûres (dont les grains se détachent très facilement) et vous les égrainez.
2. vous les lavez rapidement, vous les pesez et vous ajoutez le même poids en sucre normal (voire un peu moins si vous n'aimez pas trop le sucre).
3. Vous ajoutez de l'eau pour recouvrir les fruits, 1 à 2 cas d'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger, et vous laissez macérer toute une nuit.
4. Le lendemain, vous faites cuire à petits bouillons. Dés que les graines ont changé de couleur (elles ont exprimé tout leur jus) vous les retirez avec une écumoire et vous continuez la cuisson encore une vingtaine de minutes.
5. Vous diluez 2g d'agar agar par 1/2 l de liquide ( plutôt moins) dans de l'eau froide (extrêmement important) que vous ajoutez à la gelée. Continuez la cuisson 5 minutes environ (vous vérifiez en versant un peu de gelée sur une assiette froide, si ça coule pas trop c'est que c'est bon).
6. Vous mettez dans des pots très propres et vous retournez jusqu'à ce que ça refroidisse.
7. Vous décidez que vous commencerez le régime demain et vous goûtez.
Je t'amène le dessert!
Les tartes c'est aussi, bien de chez nous, mais je suis certaine que chez tous les peuples il y a des gâteaux qui ressemblent un peu à une tarte.
Pour les transporter voilà le fameux sac à tarte dont vous pourrez trouver des tutos un peu partout. Ici, j'ai complété avec un coup de tampon sur une chute de coton (Non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut) et des lettres découpées et collées au fer à repasser. Tout en bas, des cannelés de Bordeaux dont je vous donnerai la recette très vite.
Pour la naissance d'un futur randonneur
Petites douceurs pour un après midi pluvieux
On les appelle beignets de carnaval ou pets de nonne!
Le temps est maussade aujourd'hui
Mais les amandiers du jardin sont magnifiques .
Les pétales blancs ou roses s’envolent et recouvrent la terrasse.
Profitons de cette belle pluie!
Joli mois de février
Quelques rayons de soleil, des jours qui rallongent, les amandiers fleuris et les citronniers dans leur éclatante robe jaune.
Voilà, c'est bientôt le printemps!
Cette année, j'ai testé la recette des écorces de citron confits. Un peu longue à réaliser mais le résultat est surprenant. On a du soleil dans la bouche!