Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Arrosants
28 novembre 2022

Mini vase pour fleurs uniques

Mini vase pour fleurs uniques
Les petites fleurs du jardin ramassées par les enfants vont pouvoir tenir toutes seules. Découper des ronds dans de l'argile blanche autodurcissante préalablement étalée au rouleau. Ajouter quelques empreintes de fleurs ou réaliser de petits dessins à...
Publicité
Publicité
4 novembre 2022

Dernière marmelade d'automne

Dernière marmelade d'automne
Une journée à faire des marmelades de grenade hier ! Il faut préciser que, comme chaque année, le grenadier du jardin croule sous les fruits. Il faut trouver le bon moment pour les cueillir ; attendre que les grenades s'ouvrent, la couleur rose rouge...
1 novembre 2022

On continue avec les citres

On continue avec les citres
Citres, mérévilles, gigérines ou pastèque blanche. Ces gros fruits que l'on trouve essentiellement en méditerranée ne se consomment pas crus. Ils ont été introduits en France au 16ème siècle et doivent être cuits en confiture ou confits. Ils ont d'ailleurs...
1 novembre 2022

Le temps des confitures

Le temps des confitures
De la fin août et jusqu'en novembre, c'est le temps des confitures en Provence. Je commence la saison par les figues violette de Solliès, petit village non loin de la maison, qui arrivent à maturité à cette période. Les couleurs sont merveilleuses et...
19 mai 2021

Quelques roses du jardin

Quelques roses du jardin
Et le printemps tient ses promesses . Juste avant la pluie, j'ai sacrifié quelques roses du rosier ancien du jardin si généreux. 300 gr de pétales, de l'eau et du sucre et la magie opère ...Le goût savoureux et délicat, les senteurs orientales raffinées...
Publicité
Publicité
16 janvier 2021

C'est le temps des galettes

C'est le temps des galettes
Brioche ou à la frangipane, le mois de janvier est le mois des galettes. En Provence, c'est la brioche en forme de couronne qui l'emporte largement. Et chacun y va de sa recette. Mais c'est toujours l'occasion de partager un moment savoureux en famille...
16 décembre 2020

Suspensions en argile blanche in progress ...

Suspensions en argile blanche in progress ...
Un paquet d'argile blanche, un rouleau à patisserie et une pique en bois pour réaliser le trou. Des feuillages, de la dentelle ou comme ici des tampons textile achetés en Inde pour les empreintes. Lisser les bords à l'eau délicatement, laisser sécher...
23 novembre 2020

A tous les cuisiniers du monde !

A tous les cuisiniers du monde !
La cuisine c'est bon et ça peut-être aussi beau à regarder. Tellement beau qu'on a envie d'y goûter ! La cuisine c'est naturel ! Elle varie avec les pays, les femmes et les hommes qui la font, les produits récoltés tout près ou un peu plus loin. Elle...
25 octobre 2020

La saison des grenades

La saison des grenades
Ces grenades qui explosent en ce moment, d'un joli rose un peu fané, peuvent être utilisées dans la préparation d e plats ou de dessert. Par exemple une salade de grains patiemment retirés auxquels on ajoute une pointe de vanille, une cuillère à soupe...
8 octobre 2020

Il y avait tant de citrons cette année !

Il y avait tant de citrons cette année !
La nature a été très généreuse cette année, des citrons à profusion. Mes amies ont été très contentes, j'ai aussi fait des jus congelés sous forme de glaçons, de nombreux glaçons...mais bon à moment donné il faut faire preuve d'un peu d'imagination. Alors,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Aux Arrosants
Publicité
Aux Arrosants
Archives
Pages
Newsletter
0 abonnés
Abonnement à la newletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 4 733
Publicité